четверг, 19 июля 2012 г.

pie from manna porridge\cake of semolina

Сегодня я решила приготовить манник. Почему-то еще утром подумала о нем. 
Ингредиенты: 
1 стакан манки, 1 стакан сметаны (15-20%), 1 стакан сахара, 3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды), 1-1.5 стакана муки

Рецепт приготовления:
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.  
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов!

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Никогда не пробовала такого!) Скопировала себе)) завтра утром по колдую над этим :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуй :) может понравится
      я забыла написать, что добавляла ежевику и абрикос

      Удалить
  2. Если интересно,можешь попробовать добавить кисель. У меня мама так всегда делает. Потрясно получается))

    ОтветитьУдалить