Сегодня я решила приготовить манник. Почему-то еще утром подумала о нем.
Ингредиенты:
1 стакан манки, 1 стакан сметаны (15-20%), 1 стакан сахара, 3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды), 1-1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды), 1-1.5 стакана муки
Рецепт приготовления:
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов!
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов!
Приятного аппетита!
Никогда не пробовала такого!) Скопировала себе)) завтра утром по колдую над этим :D
ОтветитьУдалитьпопробуй :) может понравится
Удалитья забыла написать, что добавляла ежевику и абрикос
Если интересно,можешь попробовать добавить кисель. У меня мама так всегда делает. Потрясно получается))
ОтветитьУдалитьОу, попробую! ^___^
Удалить