воскресенье, 5 июля 2015 г.

Best Oatmeal Cookies

Доброго времени суток! Сегодня будет короткий, но ооооочень "вкусный" пост. Вы уже знаете, как я люблю готовить печенья, торты, кексы и каждый раз пробовать что-то новое. Сегодня я расскажу вам об овсяном печенье. Возможно вы уже видели рецепты из сухой овсянки, что-то на подобии печенье пятиминутка, но в сегодняшнем рецепте понадобится варенная овсянка, чтобы печенье получилось мягким, воздушным и оочень вкусным. 

Вам понадобится:
овсянка - 200 г
яйцо
масло сливочное 100 г
сахар 5 ст. л.
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
мука 1 стакан
(может понадобиться чуть больше, чтобы тесто не прилипало к рукам)
сахарная пудра ( по вкусу )

Приготовление:
1. Сварить овсяную кашу
2. Смешать овсяную кашу с маслом, яйцом и сахаром
3. Добавить муку и разрыхлитель
4. Замесить однородное тесто и поставить в холодильник на 30 минут
5. Сделать из печенья шарики, выложить на противень, смазанный маслом
(не используйте пергамент)
6. Выпекать при 80 градусах 25 минут

Печенье получается очень вкусное, словно тает во рту! Советую попробовать. 
Приятного аппетита!

3 комментария: